Голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда»
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Центр
Декабрь 2024 (30)
Ноябрь 2024 (55)
Октябрь 2024 (74)
Сентябрь 2024 (52)
Август 2024 (52)
Июль 2024 (65)

В силу требований статьи 225 Трудового кодекса Российской Федерации все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели обязаны в установленном порядке проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда.

Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденным постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 года № 1/29, предусмотрено, что при введении в действие новых или изменении нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда, работодатель обязан провести внеплановый инструктаж и внеочередную проверку знаний требований охраны труда работников организаций независимо от срока проведения предыдущей проверки.

В главе 20 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ) содержатся нормы, устанавливающие уголовную ответственность за преступления против семьи и несовершеннолетних, вплоть до лишения свободы.

Данные преступления направлены на общественные отношения, обеспечивающие материальные и нематериальные условия для нормального физического, интеллектуального и нравственного формирования личности несовершеннолетнего, а также нормальное существование нетрудоспособных детей и нетрудоспособных родителей и интересы семьи.

В соответствии с абзацем 3 п. 1 ст. 2 ГК РФ предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение, прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Любой гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя в Федеральной налоговой службе (ст. 23 ГК РФ).

Федеральным законом от 6 марта 2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» в целях обеспечения безопасности граждан предусмотрена обязанность руководителей организаций принимать меры к антитеррористической защищенности объектов (территорий), препятствующие совершению террористического акта.

Порядок приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, утвержден приказом Минпросвещения России от 02.09.2020 № 458.

Порядком установлены основные требования к приему детей в школы. В части, неурегулированной Порядком, образовательные организации вправе установить свои правила, не противоречащие законодательству об образовании.

Непредставление в Пенсионный фонд России сведений о трудовой деятельности выделено в отдельный состав правонарушения.

Федеральным законом от 16.12.2019 № 439-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде.

В соответствии с пунктом 2 статьи 2 Федерального закона от 01.04.2020 № 102-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 102-ФЗ) в отношении доходов в виде процентов, полученных по вкладам (остаткам на счетах) в банках, находящихся на территории Российской Федерации, налоговая база определяется налоговым органом как превышение суммы доходов в виде процентов, полученных налогоплательщиком в течение налогового периода по всем вкладам (остаткам на счетах) в указанных банках, над суммой процентов, рассчитанной как произведение одного миллиона рублей и ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации, действующей на первое число налогового периода, с учетом особенностей, установленных статьей 214.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).

Каждый человек ежедневно использует пластиковые карты, мобильные телефоны, компьютеры. 

Обмануть или взломать банковскую систему безопасности достаточно сложно, поэтому преступники стараются любыми способами выманить информацию о карте у самого держателя. Для достижения своей цели они используют все доступные ресурсы – телефон, интернет-сайты, онлайн-банк, мобильный-банк и прочие каналы.

Проведенный прокуратурой района анализ поступающих в правоохранительные органы сообщений о преступлениях свидетельствует, что интернет-преступники активно используют различные способы завладения денежными средствами населения.

Стать жертвой мошенника можно не только на улице. С развитием технологий злоумышленники быстро освоили и виртуальное пространство.

Рассмотрим, какие схемы используются в интернете и как можно обезопасить себя от кражи.