Голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда»
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Центр
Январь 2025 (35)
Декабрь 2024 (61)
Ноябрь 2024 (52)
Октябрь 2024 (70)
Сентябрь 2024 (51)
Август 2024 (51)

 

В соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (с изменениями от 03 июля 2016 года № 261-ФЗ) (далее – Федеральный закон от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ) установлены, в том числе, основания для отказа:

в выдаче лицензии – наличие у заявителя на первое число месяца и не погашенной на дату поступления в лицензирующий заявления о выдаче лицензии задолженности по уплате налогов, сборов, а также пеней и штрафов за нарушение налогового законодательства Российской Федерации;

в продлении срока действия лицензии – наличие у заявителя на первое число месяца и не погашенной на дату поступления в лицензирующий орган заявления о продлении срока действия лицензии  задолженности по уплате налогов, сборов за нарушение налогового законодательства Российской Федерации.

Во избежание недоразумений министерство просит организации перед подачей заявления о выдаче (продлении) действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции удостовериться в отсутствии задолженности по налогам, сборам, пеням и штрафам.

Кроме того, с 31 марта 2017 года вступает в силу требование, установленное пунктом 4 статьи 18 Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ в соответствии с которым, лицензии выдаются отдельно на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Также, с 31 марта 2017 года розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания должна осуществляться только с применением контрольно-кассовой техники.