Голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда»
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Июль 2024 (18)
Июнь 2024 (129)
Май 2024 (132)
Апрель 2024 (147)
Март 2024 (152)
Февраль 2024 (149)

4 июля 2023 года заместитель полномочного представителя Алексей Кузьмицкий провел первое заседание рабочей группы по вопросам обеспечения бесперебойного и безопасного функционирования предприятий оборонно-промышленного комплекса в Приволжском федеральном округе.

В заседании принял участие член коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Вячеслав Шпорт, который определен ответственным за взаимодействие с окружной рабочей группой.

В состав рабочей группы вошли заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Кирилл Лысогорский, представители Минтруда России, контрольно-надзорных органов окружного уровня, представители органов исполнительной власти

От Кировской области в состав группы вошел заместитель председателя Правительства Михаил Сандалов и главный федеральный инспектор Григорий Житенев.

Рабочая группа образована в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 мая т.г. № 390 в целях координации деятельности федеральных, региональных органов власти и органов местного самоуправления по решению задач, связанных с реализацией инвестиционных проектов по обеспечению производства образцов вооружения, военной, специальной техники, вещевого имущества и экипировки, оказанием содействия организациям ОПК в привлечении трудовых ресурсов и повышением уровня социальных гарантий работников таких организаций.

На заседании рассмотрены организационные вопросы деятельности и основные задачи рабочей группы, а также формат ее взаимодействия с президиумом коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации.

Алексей Кузьмицкий отметил, что ситуация, связанная с обеспечением деятельности предприятий ОПК, находится в зоне пристального внимания аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе с начала СВО. С августа 2022 года на системной основе организована работа по мониторингу деятельности и контролю за привлечением дополнительных работников в регионах округа на оборонные предприятия. Указанные вопросы обсуждаются в ходе региональных рабочих поездок, регулярно рассматриваются на совещаниях полномочного представителя с главами регионов округа. Работа в округе по этим направлениям будет продолжена, с учетом реализации всего спектра задач, обозначенных в Указе Главы государства № 390.

На 24 июля т.г. в Нижнем Новгороде запланировано проведение заседания Совета округа при полномочном представителе по теме реализации мер и координации деятельности органов власти в решении задач по обеспечению бесперебойного функционирования предприятий ОПК.

«Использование разных площадок позволит нам определить, достаточно ли сегодня мер принимается на местах, чтобы оказать максимально возможное содействие в работе реального сектора экономики, как выстроены механизмы обратной связи между органами власти и предприятиями, позволяют ли они обеспечить выявление рисков и проблем, оперативно реагировать и принимать необходимые решения», - подчеркнул Алексей Кузьмицкий.

Замполпреда отметил: «В рамках окружной группы необходимо построить работу так, чтобы она имела прикладной характер. Имеется ряд направлений, где органы власти могут оказать значимое содействие и поддержку предприятиям ОПК. Прошу коллег из регионов активно включиться в эту работу. Должно быть четкое понимание того, какие решения системного или точечного характера и на каком уровне необходимо принять, чтобы обеспечить бесперебойную работу предприятий».

По итогам заседания членам рабочей группы поручено представить предложения по формату и плану ее работы на 2023 год, сформировать предложения по необходимым решениям, относящимся к компетенции органов власти всех уровней и иных организаций, необходимых к принятию для обеспечения бесперебойной работы предприятий оборонно-промышленного комплекса, повышения социальных гарантий их работникам.

В этот же день Алексей Кузьмицкий принял участие в совместном заседании Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по ОПК, Координационного совета отделений Российского союза промышленников и предпринимателей в Приволжском федеральном округе и Межведомственной рабочей группы коллегии Военно-промышленной комиссии РФ по диверсификации и развитию рыночных механизмов в организациях ОПК в целях импортозамещения и реализации национальных проектов, которое провел  сопредседатель Комиссии РСПП по ОПК Михаил Дмитриев.

В ходе совещания обсуждены подготовка кадров для высокотехнологичных и наукоемких производств, а также вопросы перспектив развития предприятий ОПК в период структурной трансформации. 

Зампред правительства вошел в состав окружной рабочей группы  по обеспечению функционирования предприятий ОПК

Зампред правительства вошел в состав окружной рабочей группы  по обеспечению функционирования предприятий ОПК