Голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда»
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Июль 2024 (18)
Июнь 2024 (129)
Май 2024 (132)
Апрель 2024 (147)
Март 2024 (152)
Февраль 2024 (149)

31 мая 2024 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров представил Алексея Воробьева в должности главного федерального инспектора (ГФИ) по Удмуртской Республике.

В мероприятии приняли участие Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, должностные лица органов государственной власти региона, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, силовых и правоохранительных структур.

Говоря о задачах, которые стоят перед ГФИ, полпред подчеркнул, что в первую очередь необходимо сосредоточиться на оказании помощи нашим военнослужащим, находящимся в зоне СВО. В числе приоритетов – содействие ОПК. «Удмуртия обладает значимым для страны потенциалом в сфере оборонной промышленности. В условиях СВО и роста гособоронзаказа особое внимание нужно уделить бесперебойному и безопасному функционированию оборонных предприятий, обеспечению их рабочими и инженерными кадрами», – сказал Игорь Комаров.

Полпред также напомнил о задачах, поставленных Главой государства Владимиром Путиным в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и нацпроектам и комиссий Государственного Совета по направлениям социально-экономического развития страны. Он подчеркнул важность организации эффективной работы не только в административных центрах, но и в самых отдаленных городах и поселках регионов ПФО. «Ключевую роль здесь играют региональные и муниципальные команды, предприниматели и гражданское общество», – сказал Игорь Комаров.

Глава региона Александр Бречалов отметил, что сейчас важно сосредоточиться на контроле выполнения Указа Президента России о мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения. «Еще одно направление – межнациональные и межконфессиональные отношения. Наша сила – в единстве. Уверен, что наша работа будет строиться на открытом диалоге и эффективной коммуникации», – подчеркнул глава региона.

Главный федеральный инспектор Алексей Воробьев в свою очередь поблагодарил полпреда Президента России в ПФО Игоря Комарова за высокое доверие и выразил готовность активно работать на благо Удмуртии, выстраивать эффективное взаимодействие с органами власти и общественными организациями. «Важность задач и целей, поставленных Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, требует максимальной концентрации усилий и системной работы руководителей всех уровней в регионе. Мы все понимаем необходимость неукоснительного исполнения законодательства Российской Федерации, Указов, поручений и решений Президента Российской Федерации и полномочного представителя», – сказал Алексей Воробьев.

Справочно.

Алексей Валерьевич Воробьев родился 12 июля 1977 года в г. Горьком. Имеет высшее образование. В 2001 году окончил Нижегородский Государственный Технический Университет им. Р.Е. Алексеева. В 2010 году проходил обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации. Работал в коммерческих компаниях и в структуре Правительства Нижегородской области.  Последние 4 года замещал должность федерального инспектора по Пермскому краю.

Игорь Комаров представил нового главного федерального инспектора по Удмуртской Республике

Игорь Комаров представил нового главного федерального инспектора по Удмуртской Республике

Игорь Комаров представил нового главного федерального инспектора по Удмуртской Республике