Выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в кафе «День и ночь»
Прокуратура Санчурского района с привлечением специалистов Роспотребнадзора провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в кафе «День и Ночь» пгт.Санчурск.
Поводом для проведения проверки стало обращение местных жителей, свидетельствующее об антисанитарных условиях в кафе.
В ходе проверки выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания: наличие продуктов с истекшим сроком хранения, не проведение текущей уборки помещений и т.д.
Материалы проверки прокуратурой направлены в территориальный орган Роспотребнадзора для составления административного протокола по ст.6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).
В связи с допущенными нарушениями по решению Санчурского районного суда деятельность кафе была приостановлена на срок 30 суток.
Ответственность за курение в общественных местах
В соответствии с Федеральным законом "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", запрещается курение табака (за исключением специально выделенных мест):
-на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, учреждений культуры, физической культуры и спорта;
на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;
-в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
-на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта, в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, -в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;
-в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;
-в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;
-в помещениях социальных служб;
-в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;
-на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;
-в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;
-на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;
-на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;
-на автозаправочных станциях.
За несоблюдение этих требований частью 1 статьи 6.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрен административный штраф от 500 до 1500 рублей.
За курение на детских площадках частью 2 статьи 6.24 КоАП РФ предусмотрен штраф от 2000 до 3000 рублей.
Направлено в суд уголовное дело по факту присвоения денежных средств в крупном размере
Прокурор Санчурского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летней жительницы г.Яранска А. Органами предварительного следствия она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения, в крупном размере).
В ходе расследования уголовного дела установлено, что А., работая начальником передвижного отделения почтовой связи «Вотчина» Яранского почтамта, находясь на территории Яранского и Санчурского районов переводила денежные средства, принадлежащие ФГУП «Почта России», на свою кредитную банковскую карту, тем самым совершив хищение вверенных ей денежных средств в сумме более 335 тысяч рублей.
Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Уголовное дело направлено в Санчурский районный суд для рассмотрения по существу.
Прокуратура Санчурского района