Голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда»
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Июль 2024 (18)
Июнь 2024 (129)
Май 2024 (132)
Апрель 2024 (147)
Март 2024 (152)
Февраль 2024 (149)

В ПФО завершился региональный этап фестиваля стрит-арта «ФормART».

Новый арт-объект «МыВместе» появился на здании Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии в Кирове. Стрит-арт, посвященный борьбе с пандемией коронавируса, создал кировчанин Илья Державин, занявший I место в региональном этапе фестиваля стрит-арта «ФормART».

Рисунок Ильи символизирует единство людей в борьбе с распространением инфекции. Стрит-арт изображает медиков и волонтеров, которые оберегают жизнь и здоровье граждан, находящихся в группе риска: пожилых людей и детей. Стрит-арт объект объединен общей фразой «МыВместе», которая стала для многих ключевой во время пандемии. Как рассказывает автор творческой работы, идея рисунка возникла у него сразу, как узнал, что стартует такой конкурс. Художник сам помогал пожилым людям  с самого начала пандемии коронавируса.

— Я надеюсь, что моя идея созвучна мнению кировчан, ведь так или иначе последствия пандемии коснулись каждого из нас, а значит, справляться с ними мы должны вместе. Очень волнуюсь, участвуя в конкурсе, но работа идет по плану и это придает уверенности и сил. Кроме того, меня вдохновляет поддержка родных и близких — верю, что все не зря! — прокомментировал Илья Державин.

Сейчас более 3,5 тысяч медицинских работников находятся на передовой борьбы с пандемией. Министерство здравоохранения выражает искреннюю благодарность врачам, медсестрам, фельдшерам и санитарам за их ежедневный самоотверженный труд.

- Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии выбран неслучайно. Он является одним из крупнейших медучреждений Кировской области. Кроме того, в этой части города сосредоточены и другие ключевые медицинские организации, - отметила замминистра здравоохранения Кировской области Екатерина Видякина. – Надпись «МыВместе» очень точно отражает наш путь к победе над инфекцией. Только совместными усилиями, соблюдая меры предосторожности, бережно относясь друг к другу, мы сможем преодолеть этот сложный период.

Отрисовка стрит-арта сопровождалась съемкой презентационного видео, которая проводилась в течение всех трех дней работы художника. Помимо процесса создания рисунка в ролик вошли кадры с участием волонтеров, поддержавших идею проведения фестиваля. Видео будет размещено на сайте Formartpfo.ru, где его смогут увидеть жители всей страны. Всего в финал фестиваля «ФормART» вышли 14 граффитистов из каждого региона округа.

Напомним, что проведение фестиваля стрит-арта «ФормАрта» проводится по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Игоря Комарова. На региональном уровне мероприятие организуют министерство спорта и молодежной политики Кировской области совместно с Дворцом молодежи при поддержке областного министерства здравоохранения.

В Кирове создан новый арт-объект, который смогут увидеть жители всего Приволжского федерального округа

 

В Кирове создан новый арт-объект, который смогут увидеть жители всего Приволжского федерального округа